Возьмите 5-7 чайных ложек кофе очень мелкого помола (15-20 г), залейте тёплой (~40С) водой, не доливая сантиметр до края, и варите на медленном огне до первого поднятия пены (2:00-2:30). Перелейте в чашку и дайте напитку постоять 3-4 минуты.
Поместите фильтр в воронку. Предварительно смочите его горячей водой, чтобы избавиться от привкуса бумаги.
Возьмите 5-7 чайных ложек кофе среднего помола (15-20 г), влейте 1-1,5 стакана воды (250-375 г) подогретой до «белого шума» (~92С). Перемешайте, чтобы вода равномерно смочила весь кофе. Дайте настояться 4-5 минут, затем снимите шапку ложкой или медленно продавите поршень френч-пресса.
Заполните воронку кофеварки кофе среднего или мелкого помола, разровняйте, но не придавливайте слой кофе. В нижнюю ёмкость залейте воды, подогретой до «белого шума» (~92С), чтобы уровень был до предохранительного клапана. Плотно закрутите моку и поставьте на средний или сильный огонь. Дождитесь, пока мока начнет «ворчать» (2:00-2:30), снимите с огня и перелейте в чашку.
Один из критериев выбора кофе – метод обжарки. Все зависит от того, каким способом вы его завариваете.
Если в домашней кофемашине, турке или гейзерной кофеварке, рекомендуем вам выбрать обжарку “под эспрессо”. Такой кофе обжаривается темнее и имеет более насыщенный вкус.
“Под фильтр” обжарка светлее и подойдет под альтернативные методы заваривания: пуровер, капельная кофеварка, френч-пресс, чашка, аэропресс.
Возможно, вы об этом не задумывались, но помол имеет важное значение при заваривании кофе. Если у вас по каким-то причинам нет дома кофемолки, мы настоятельно рекомендуем при оформлении заказа выбрать в выпадающем меню актуальный для вас тип заваривания.
В карточке товара мы указываем три основных дескриптора конкретного сорта зерна. Это не искусственные ароматизаторы, а естественный вкус, который формируется благодаря климатическим условиям, почве, сорту кофейного дерева и т.д. Здесь много аналогий с миром вина.
Кислинка в кофе – не просто нормальная характеристика вкуса. Это признак благородства происхождения и высоты произрастания. Часто такая кислинка может ассоциироваться с цитрусовыми фруктами, красной или черной смородиной, компотом из сухофруктов.
Насыпьте в чашку 15 гр (3 чайных ложки) кофе и залейте кипятком. “Просто добавь воды” :)
Если вдруг кофемолки у вас нет, рекомендуем выбрать при заказе помол “для чашки”.
Во всех случаях для лучшего вкуса используйте чистую мягкую воду низкой минерализации (50-120 ppm) и свежий, равномерный помол. Если используете бумажные фильтры, смачивайте их горячей водой до начала заваривания.