органический кофе

Что такое органическая сертификация?

Сертифицированный органический кофе получается теми же методами, что используются в других видах органического земледелия. Его стандарты могут несколько отличаться по миру, но суть состоит в том, что производство органического кофе стремится сохранять экологический баланс, поддерживать биоразнообразие и уделяет много внимания повторному использованию ресурсов.

Чаще всего такие агрессивные способы земледелия, как химически синтезированные пестициды и удобрения, также различные виды облучения или применение промышленных растворителей, категорически запрещены стандартами органического кофе.

Haile Gebre, основатель фермы в Эфиопии и наш партнер

Мы привозим органический кофе из Эфиопии сами. Наш партнер – кооператив Moredo.

Как пионеры в этой сфере, Moredo были первыми, кто открыл для рынка сертифицированный органический кофе из Эфиопии. Для того, чтобы сертификация считалась действительной, необходимо, чтобы каждый участник производственной цепочки был сертифицирован. Помимо этого, участники цепочки регулярно проверяются на соответствие заявленному качеству, путем забора случайных образцов продукции для лабораторного исследования на предмет остатков пестицидов.

Стандарты Органической сертификации:
1. Ингредиенты должны быть полностью органическими.
2. Происхождение продукта должно быть прозрачным.
3. Недопустимо использование пестицидов.
4. Недопустимо использование искусственных удобрений.

О ферме Шакиссо, одной из основных в системе Moredo:

  1. Кофе с этой фермы имеет яркие вкусовые особенности региона Гуджи, такие как цитрусовые и цветочные оттенки, ноты косточковых фруктов.
  2. Крестным отцом кофе из Гуджи и основателем фермы Шакиссо является Haile Gebre.
  3. Ферма является полулесной (semi-forest) фермой, расположенной на высоте приблизительно 1800 метров над уровнем моря, и занимает 640 гектаров.
  4. Кофе Шакиссо сертифицирован такими организациями как Rainforest Alliance, FairTrade USA.
Haile Gebre, основатель фермы в Эфиопии и наш партнер

органический кофе

Что такое органическая сертификация?

Сертифицированный органический кофе получается теми же методами, что используются в других видах органического земледелия. Его стандарты могут несколько отличаться по миру, но суть состоит в том, что производство органического кофе стремится сохранять экологический баланс, поддерживать биоразнообразие и уделяет много внимания повторному использованию ресурсов.

Чаще всего такие агрессивные способы земледелия, как химически синтезированные пестициды и удобрения, также различные виды облучения или применение промышленных растворителей, категорически запрещены стандартами органического кофе.

Мы привозим органический кофе из Эфиопии сами. Наш партнер – кооператив Moredo.

Как пионеры в этой сфере, Moredo были первыми, кто открыл для рынка сертифицированный органический кофе из Эфиопии. Для того, чтобы сертификация считалась действительной, необходимо, чтобы каждый участник производственной цепочки был сертифицирован. Помимо этого, участники цепочки регулярно проверяются на соответствие заявленному качеству, путем забора случайных образцов продукции для лабораторного исследования на предмет остатков пестицидов.

Стандарты Органической сертификации:
1. Ингредиенты должны быть полностью органическими.
2. Происхождение продукта должно быть прозрачным.
3. Недопустимо использование пестицидов.
4. Недопустимо использование искусственных удобрений.

О ферме Шакиссо, одной из основных в системе Moredo:

  1. Кофе с этой фермы имеет яркие вкусовые особенности региона Гуджи, такие как цитрусовые и цветочные оттенки, ноты косточковых фруктов.
  2. Крестным отцом кофе из Гуджи и основателем фермы Шакиссо является Haile Gebre.
  3. Ферма является полулесной (semi-forest) фермой, расположенной на высоте приблизительно 1800 метров над уровнем моря, и занимает 640 гектаров.
  4. Кофе Шакиссо сертифицирован такими организациями как Rainforest Alliance, FairTrade USA.

выберите свой вкус органического кофе