а вы вообще кто?

Hedonist Coffee Roastery была основана в 2019 году Максимом Муравьёвым и Алексеем Поздняковым.

У партнеров к тому моменту было несколько кофеен в Москве, и, как это часто бывает в кофейной среде, возникло непреодолимое желание построить собственное обжарочное производство.

Равняться решили на лучших. Поэтому сначала велись переговоры с известными берлинскими обжарщиками Bonanza Coffee об открытии совместного производства под немецким брендом. Но проект так и не дошёл до реализации.

О Bonanza теперь напоминает только уникальный ростер Probat UG15, который удалось привезти в Россию с их помощью.

А что за название такое?

Гедонизм — древнегреческое слово, обозначающее, как известно, «удовольствие».  

То есть это такая форма жизни, которая базируется на вполне традиционных, классических постулатах: гармонии, сбалансированности и умении наслаждаться.  

В чем суперсила гедониста? – В способности эстетизировать то или иное жизненное событие, в умении «сделать красиво» и получить наслаждение от мгновения.  

На что же это похоже? На нашу любовь к кофе! 

Мы в Hedonist Coffee Roastery исходим из того, что кофе пьют исключительно для получения удовольствия.

А что за собачка на упаковке?

На упаковке изображен Тулуз, мальтийская болонка кисти талантливого современного художника Константина Горелова. ⠀

Мальтийская болонка — настоящий аристократ в мире собак. Как ни одна другая порода, она знает толк в удовольствиях. Кому же ещё нести знамя нашего бренда, как не Тулузу — собаке-гедонисту?

Предки Тулуза давно стали отличительным знаком, собаками хозяев-гедонистов, любимцами знати и царствующих персон (Королева Виктория, Елизавета Ⅱ, Мария Антуанетта).

Аристотель сравнивал мальтезе с облаком, плывущим по небу. Вы можете увидеть болонку на полотнах Тициана и Рубенса. А наша цель — сблизить кофе и искусство — становится всё ощутимее и реалистичнее!

так что у вас там за ростер?

Жарим на ростере Probat UG15.

Уникальность Probat UG15 - в сочетании передовых технологий и стильного ретро-дизайна. 

Наш ростер изготовлен вручную, под заказ и оптимально заточен под нас. Он собран
на небольшом производстве компании PPA-Konnik в городе Haldern, Германия.  Его фишка — массивный чугунный корпус и запатентованная система воздушного потока.

Такие ростеры производились до 1958 года, затем компания Probat стала использовать для их изготовления меньше чугуна, заменив большинство деталей стальными.  

Благодаря чугуну наш ростер, накопив тепловую энергию, долго отдаёт её зерну. Чугунный корпус остывает заметно дольше стального и поддерживает нужную для обжарки температуру в барабане между партиями.  

Уникальное сочетание горелки на газу, толщины металла и анатомии движения воздуха позволяет эффективно управлять энергией для раскрытия индивидуального почерка зерна.

"Coffee. People. Community." - это про что?

Эти слова вы найдёте на наших пачках и сайте. Мы правда очень хотим, чтобы наше обжарочное пространство превратилось в настоящее кофейное комьюнити.

Там будут проходить открытые лекции, каппинги, мини-чемпионаты по обжарке и т.д.

вы все время что-то говорите про искусство. почему?
Спешелти кофе и современное искусство – два мощнейших тренда современности, и нам бы хотелось попробовать объединить эти два мира в своем проекте.
 
Нас очень вдохновляют примеры виноделен: с тех пор, как барон Филипп де Ротшильд придумал приглашать для оформления этикеток Mouton известных художников, многие хозяйства так или иначе последовали этому примеру. Илья и Эмилия Кабаковы, Уильям Кентридж, Томас Сарацено, Ребекка Хорн, Микеланджело Пистолетто и другие выдающиеся современные художники уже сделали свой вклад в серию работ, включающих не только этикетки, но целые визуальные концепции для винных домов. 
 
Мы мечтаем, чтобы искусство постепенно вошло и в мир кофе! Для начала мы добавили в описание каждого сорта работы современных художников, которые отражают наши ассоциации с этим кофе.
 
А дизайн пачек, которые вы будете держать в руках, специально для нас разработал и нарисовал талантливый современный художник Константин Горелов. Надеемся, что упаковка его кисти вдохновит вас продегустировать некоторые сорта из нашей линейки, дарящие яркие эмоции, как истинное искусство.
Можно попасть к вам на производство?

Если честно, наш обжарочный цех не предполагает частых экскурсий, это всё же пищевое производство.

Но если вы всегда мечтали побывать на обжарке, отправьте электронное письмо по адресу info@hedonistroastery.ru, указав размер вашей группы и желаемые даты.

а у вас есть кофейни, где можно попробовать кофе?

В Москве у нас есть несколько своих кофеен:

  • кофейня Coffee Crew: метро Раменки, Мичуринский проспект, 34
  • кофейня Kaffebröd: метро Октябрьская / Парк культуры, Парк Музеон, Крымская набережная, 10, корпус 1, Вернисаж на набережной 
  • кофейня Cezve coffee: метро Октябрьская / Парк культуры, Парк Музеон, Крымский вал, вл. 2 (деревянный домик около входа в филиал Третьяковской галереи)